Проектирование и монтаж систем отопления
Проектирование и монтаж систем отопления
теплоснабжение в зимний период
Несоблюдения графика температур является последствием халатности организаций, снабжающих теплом. Это происходит постоянно, потому что организации остаются безнаказанными.

Потребителю предоставляют температурные графики, исключая температуру наружного воздуха, при этом требуют соблюдать температуру обратной воды в соответствии с температурой подающего теплопровода тепловой сети которая окажется у потребителя в независимости от температуры наружного воздуха. Так же несоблюдение гидравлической регулировки, которая распределяет теплоносители потребителям. 


По сей день расход теплоносителя, который циркулирует в тепловых сетях на 30-40% превышается расчетный, в следствии чего повышается температура обратной воды, расходясь с графиком. Поэтому снижают температуру теплоносителя из источника. Ну и последняя причина несоблюдения графика температур это недостаток мощности источника.


Например, в Москве, можно сказать, узаконена верхнее обрезание температурного графика, при температуре воздуха снаружи ниже -15 градусов, в теплопроводе поддерживается температура  теплоносителя  в 120 градусов.

Иными словами допускается уменьшение мощности источника до (18+15)/(18+26)=0,75 от расчетного значения. Но этот предел мощности должен быть доступен любому источнику.

В следствии постоянного применения верхней срезки графика, можно даже не говорить про переход на расчетную температуру воздуха с -26 градусов, которая принята для большинства зданий, на -28 градусов, которые требует СНиП. Такие радикальные изменения приведут к  повышению мощности источников тепла на 5%, что конечно же нарушит качество теплоснабжения старых зданий.

Все же при аварийных ситуациях, предпочтения отдают тепловой энергии теплоэлектростанций, а не электрической. Это происходит, чтобы население не прибегало к помощи электронагревателей, которые потребляют больше энергии, чем производят, пользуясь противодавленческими турбинами в конденсационном, а не комбинированном режиме. Именно в таком режиме работали турбины, сбрасывая тепло, а не передавали его в систему теплоснабжения, причем не было дефицита электроэнергии.

В это кризисное положение есть желание увеличить производство энергии, путем переключения противодавленческих турбин в конденсационный режим, для электроснабжения Москвы, но это допускать нельзя!

Рассмотрим подробнее способы

Назад
Встреча морозов с минимальными потерями
Реклама на сайте: