Пол с подогревом в ванной.

Теплый пол ванной.

Ничто так не радует жителей дома, как выход из ванны на теплый пол. Пол с подогревом легко высыхает и дает приятное ощущение тепла. Если у вас дома есть котел отопления, то вы можете подключить подогрев пола к этому котлу, но возможен также монтаж линии подогрева пола от электричества.

Электрическое отопление пола можно реализовать двумя способами. Первый заключается в монтаже нагревательного кабеля в бетонном полу. Кабель нагрева размещается на заранее подготовленный слой изоляции, которую затем заливают 5-10 сантиметровым слоем любого типа напольного покрытия. Второй тип электрического отопления применяется при монтаже отопления перед укладкой напольных плиток. Он наиболее популярен при ремонте и когда подпольное отопление является вспомогательным элементом в теплых комнатах для более быстрого прогрева пола. Такой тип подогрева пола представляет собой нагревательные маты, питаемые одно или двусторонне, и основанные на 2 мм ультра-тонких нагревательных кабелях питания. Маты отопления выполнены из стекловолокна, на котором расположен нагревательный кабель. Рекомендуется укладывать нагревательные маты на дисках плит. На маты накладывается соответствующий слой гибкого связующего вещества и плитки. Следует помнить, что как связующее для плитки, так и швы должны быть гибкими и соответствовать нормам для использования в системах подогрева пола.

Тонкий нагревательный кабель системы отопления можно укладывать даже на сырой пол, защищенный лишь слоем эмульсии. Кабель можно прикрепить скотчем к полу и укладывать на него плитку со слоем эластичной массы. Но в таком случае необходимо быть более осторожным, чтобы не повредить кабель, потому что он не будет защищен сеткой. При укладке мозаики, желательно наличие покрытия нагревательного элемента водоэмульсионной самовыравнивающей смесью.

При выборе системы отопления следует обратить внимание, подходит ли она для влажных помещений, каким является ванная комната. Кабель должен быть обеспечен проводом заземления. Нагревательный элемент может быть в виде одно или двух-жильного кабеля в зависимости от того, хотим ли мы иметь питание с одной или с двух сторон.

Следует помнить, что установка отопления под ванной, стиральной машиной или другими предметами — бессмысленна. Стиральная машина или шкафы должны быть на 4-5 см ножках, чтобы тепло свободно из-под них выходило. При плотном примыкании подобных предметов к нагревательным элементам пола, мы можем увеличить вероятность перегрева кабеля в месте, где его тепло не будет отдаваться наружу. Эта проблема не относится к нагревательным кабелям типа «смарт». Эти саморегулирующиеся кабели имеют нагревательный элемент, изготовленный из полимера, изменяющий свое сопротивление под воздействием температуры окружающей среды. В их случае нагревательный элемент способен уменьшить силу нагрева в местах, где на полу стоит тяжелый предмет.

Некоторые нагревательные маты имеют сетку, которая позволяет приклеивать их к основанию. Чаще всего набор для монтажа отопления оснащен соответствующим регулятором и датчиком температуры. Лучшими видами покрытия обогреваемого пола являются плитки из терракота, керамогранита и других подобных хорошо проводящих тепло материалов.

Заказать систему отопления

Из раздела новостей и публикаций

Теплый пол ванной.

Пол с подогревом в ванной.

Дата публикации:

Ничто так не радует жителей дома, как выход из ванны на теплый пол. Пол с подогревом легко высыхает и дает…

Опубликовано в: Отопление, Советы

Какое отопление нужно.

Если выбирать отопление то какое?

Дата публикации:

  Если вы выбираете какое выбрать отопление для частного дома, то надо сначала разобраться в следующих вещах: • Расходы, которые…

Опубликовано в: Отопление, Советы

Как установить отопление.

Технология монтажа системы отопления в частном доме.

Дата публикации:

Для монтажа системы отопления в частном доме опытные сантехники советуют выбрать армированные полипропиленовые трубы. Их главное преимущество — устойчивость к…

Опубликовано в: Отопление, Советы

Системы отопления в городах Подмосковья