Ошибки в проектировании частных домов.

Проектирование дома.

Возникновение коттеджных поселков или просто отдельно построенных домов вокруг больших, да и малых городов, набирает обороты последние десять лет. Однако приглядевшись к этим индивидуальным постройкам, выясняется, что многие из них выполнены далеко не грамотно с точки зрения планировки и архитектуры, и сама постройка мало обеспечена домашним микроклиматом. Так, можно наблюдать, что на площади всего в десять соток очень высокая плотность построек, менее 5 метров друг от друга! Что противоречит всем санитарным нормам, не говоря уже о пожароопасности. Приусадебные участки окружены высокими кирпичными или бетонными заборами, таким образом, территория не достаточно проветривается, степень освещенности солнечными лучами довольно низкая. В самих зданиях в первые же годы появляются фасадные и фундаментные трещины, в подвальных помещениях появляется вода

Ошибки. В основном причина ошибок заказчиков это:

• Доверие «мастерам строительного дела», которые предоставляют устаревшие эскизы и рабочие чертежи.

• В целях экономии денежных средств отказ от более эффективных строительных материалов.

• Не внимательное отношение к техническим показателям и сертификатам

• Смена исполнителей заказа после обнаружения ошибок в строительстве, это приводит к увеличению сроков и дополнительным, не всегда обоснованным тратам.

Проектирование дома.

Что нужно предпринять во избежание ошибок? Прежде всего, получить полную информацию о геодезических условиях участка, на котором решили построить дом. Тогда возможно отпадет мысль построить гараж, сауну в подвальном помещении, ведь такое решение возможно только при отсутствии близкого залегания грунтовых вод или большого уклона участка. Еще одна неприятность в последние годы это радиоопасность. Радионуклеиды могут содержаться не только в новейших стройматериалах, но и попадать в помещение из почвы через трещины. Гидрогеологический контроль выявит все недостатки источника водоснабжения, вы сможете правильно подобрать тип очистного сооружения. На основании геоизысканий будет возможность правильно расположить все вспомогательные помещения внутри дома (кухню, ванную комнату и туалет), которые требуют поступление и отвод вод для хознужд.

Большая теплопотеря идет из за включения в проект коттеджа всевозможных эркеров, выступов (так называемый «ломаный фасад»). Узкие и длинные тамбуры вытягивают тепло из дома. Если дом построен на открытой солнечной местности, почему бы не использовать на кровлях, выходящих на юг, солнечные батареи. Солнечные коллекторы уменьшат потребление электроэнергии в течение круглого года. В некоторых домах спроектированы очень большие оконные проемы, что несомненно мешает прокладке вентиляционных шахт, установке полноценной отопительной системы. Домовладельцам придется прибегнуть к альтернативным решениям поддержания тепла/прохлады, устанавливая дорогостоящие комбинированные системы отопления и кондиционирования. Бывает, что по просьбе хозяина, монтируется скрытая система отопления внутри неутепленной наружной стены дома. Это чревато замерзанием теплоносителя внутри системы.

Неоправданная экономия на тепле.

Проектирование дома.

Ошибочным является решение сэкономить на теплозащите чердачных и подвальных помещений. Следует знать, что основная территория РФ имеет отношение к климатическому району № 1. А это значит, что зимы у нас холодные (порой до – 30) и длительные, если считать в процентах, то это 60% от всего годового периода. Что нам дает использование современных теплоизоляционных материалов, например в кирпичных коттеджах? Можно без ущерба постройке сэкономить на стройматериале: обычная кирпичная стена возводится в 2/2.5 кирпича, с теплоизоляцией: 1/1.5. При этом теплоотдача такого дома не пострадает, а наоборот позволит сохранить тепловой микроклимат внутри дома.

Таким образом, мы пришли к выводу: при строительстве домов предполагается обязательная геодезическая проверка участка плюс, внимательно составленный архитектурно строительный план с учётом всех технических требований. Подбирайте проверенных специалистов по теплоснабжению, вентиляции, водо-, электро- и газоснабжению, тогда вы избежите ошибок в строительстве и ваш дом станет настоящим убежищем от всех природных катаклизмов.

Заказать систему отопления

Из раздела новостей и публикаций

Теплые стены.

Энергосберегающая стена — что это такое?

Дата публикации:

Как построить дом, где вы будете сохранять тепло, и делать отопление более эффективным, а ежедневное использование здания станет еще дешевле?…

Опубликовано в: Отопление, Советы

Климат

О правильном микроклимате помещений.

Дата публикации:

Комфорт и безопасное проживание людей внутри дома связано со многими факторами, но одним из самых важных остается состояние нашей домашней…

Опубликовано в: Советы, Строительные

Проектирование дома.

Ошибки в проектировании частных домов.

Дата публикации:

Возникновение коттеджных поселков или просто отдельно построенных домов вокруг больших, да и малых городов, набирает обороты последние десять лет. Однако…

Опубликовано в: Отопление, Советы

Системы отопления в городах Подмосковья