Профессиональный монтаж теплого пола.

Теплые полы.

Теплый пол часто используется в качестве основного или дополнительного источника обогрева в жилых и служебных помещениях. Дополнительный теплоноситель будет наиболее уместен в сауне, на кухне или в ванной комнате.

Комплект системы теплого пола содержит: нагревательную секцию или кабель, блок управления (термостат), теплоизоляцию и монтажный набор.

Установка теплого пола выполняется в следующей последовательности:

1. Подготовительный этап предусматривает подготовку основания. Старый пол нужно очистить и выровнять специальной смесью. Поверхность тщательно пропылесосить.

2. Под маты теплого пола застилается теплоизоляция на металлической основе. Укладывать узкие полосы начинают с вертикальных участков по-над стенками по всему периметру комнаты, затем закрывают горизонтальную поверхность. Материал, толщиной не меньше 3 мм, укладывают фольгой вниз. Крепят к полу двусторонним скотчем в отдельных местах. На стыках куски проклеивают скотчем. Во влажных помещениях сверху настилают гидроизоляцию.

3. Если монтируется нагревательный кабель, то поверх слоя изоляции раскатывают стальную армирующую сетку с мелкими ячейками.

4. Определяется на стене место установки терморегулятора. Высота над полом составляет не меньше 30 см для удобства обслуживания. С помощью перфоратора на стене высверливается место под монтажную коробку. От коробки вниз к полу делается штроба под силовой, нагревательный и кабель заземления.

5. Зона укладки нагревательных элементов размечается цветным скотчем. Места установки мебели исключаются. При укладке вдоль стены отступают не менее 5 см. Допускается наименьший шаг укладки 8 см.

6. Маты следует нарезать так, чтобы не повредить кабель и отделить основу. Маты теплого пола крепят к основе монтажной лентой или клипсами. Петли нагревательного кабеля фиксируют специальными скобами, располагая их с шагом 25-30 см. Нельзя допускать перекрещивания и соприкосновения кабеля. Допускаемый радиус изгиба – от 5 см.

7. Соединять концы нагревательного и силового кабеля, подключать термодатчик нужно на ровной горизонтальной поверхности. Термодатчик и место соединения следует заправить в гофротрубу и уложить по средине между рядами. Концы трубки закрыть, чтобы не попал раствор.

8. Кабель питания, заземления и от термодатчика заводится в корпус терморегулятора и подключается.

9. Работоспособность системы проверяется измерением сопротивления секции и датчика. Результат заносится в паспорт. Допускается отклонение от указанного изготовителем в пределах ± 10%.

10. План расположения элементов теплого пола следует зарисовать с указанием размеров от стен и подколоть в паспорт.

Стяжка и отделка.

Сверху нагревательных матов выполняется стяжка. Готовится цементный раствор или разводится сухая смесь для теплого пола. Количество материала рассчитывают из условия, что слой стяжки должен быть 4-6 см.

Смесь распределяют по поверхности так, чтобы не оставалось под кабелем воздушных пузырьков, препятствующих нагреву. Ходить по комнате разрешается на 4 сутки. Время высыхания составляет около 4-х недель. По истечении этого периода приступают к монтажу декоративного покрытия. Предварительно выступающая возле стен часть изоляции обрезается.

Заказать систему отопления

Из раздела новостей и публикаций

Теплые полы.

Профессиональный монтаж теплого пола.

Дата публикации:

Теплый пол часто используется в качестве основного или дополнительного источника обогрева в жилых и служебных помещениях. Дополнительный теплоноситель будет наиболее…

Опубликовано в: Отопление, Советы

топливо для отопления

Какие виды отопления применяются в Подмосковье?

Дата публикации:

В наше время рынок автономного отопления может предложить своим потребителям немало отлично работающих систем. Каждый производитель имеет в своем ассортименте…

Опубликовано в: Отопление, Советы

Экономное отопление.

Как можно экономить на отоплении?

Дата публикации:

С наступлением морозов у многих семей начинают расти счета за отопление. И это не удивительно, с каждым годом цены на…

Опубликовано в: Отопление, Советы

Системы отопления в городах Подмосковья