Если выбирать отопление то какое?

Какое отопление нужно.

  Если вы выбираете какое выбрать отопление для частного дома, то надо сначала разобраться в следующих вещах:

• Расходы, которые включают в себя стоимость работы по установке, расходы на обслуживание и эксплуатацию.
• Возможность параллельного использования других вариантов отопления, например, при отключении электричества или газа.

Проанализировав перечисленные выше факторы, можно подобрать наиболее эффективное отопление для своего дома. Для того, чтобы подробно ответить на вопрос какое отопление выбрать для загородного дома давайте рассмотрим какие системы отопления можно применить в данном случае.

Водяное отопление.

Это самый простой тип отопления, да еще и он считается очень надежным. Принцип работы заключается в том, что при помощи котла нагревается вода или антифриз, смотря что вы зальете в систему, и эта нагретая жидкость уже нагревает радиаторы, которые расставлены по помещениям и соединены между собой трубами.

Вода циркулирует по системе отопления либо при помощи электрического насоса, либо трубы располагаются таким образом, что вода циркулирует по закону физики: горячая поднимается вверх, а холодная идет вниз, так как становится тяжелее, чем нагретая.

От котла горячая вода стремится вверх, там находится верхняя точка и затем труба плавно опускается и проделав круг по всему дому заходит в котел в самой нижней точке. Там и устанавливается кран для слива воды с системы, открыв который можно слить полностью всю воду.

Как уже было сказано, воду можно заменить на антифриз, это обеспечит страховку от разморозки системы в случае, если вы какое-то время зимой не будите топить котел. А если в этот загородный дом вы приезжаете время от времени, то тогда обязательно система должна быть заполнена антифризом.

Котел может работать как на дровах, так и на каменном угле. Есть котлы, работающие на газе и даже керосине. Тут выбор остается за вами, какое топливо вам подходит больше, тот котел и поставите.

Водяное отопление состоит из котла, расширительного бачка, трубопровода с радиаторами, кранов, предохранительных клапанов. Трубы могут быть как стальные, так и медные или самые популярные на сегодняшний день полимерные.

Если сравнивать стальные и медные трубы, то медные отличаются более высокой надежностью, способностью выдерживать перепады давления и они в отличие от стальных не ржавеют.

Правильное отопление.

Если рассматривать полимерные трубы, то они довольно прочные, не ржавеют и внутри не собирается налет в отличие от стальных и медных. Но зато полимерные трубы чаще дают течь при перепаде давления. Из вышесказанного следует, что самый лучший выбор отопления для загородного дома – это медное. Специалисты придерживаются именно этого мнения.

Воздушное отопление.

Воздушное отопление работает по закону гравитации. Воздух двигается из-за разности температур, как в случае, который описан выше, горячий легкий и движется вверх, а холодный тяжелее и устремляет свое движение вниз. Либо движение воздуха осуществляется вентилятором.

Данный вид отопления не нуждается в трубах, радиаторах, котле и т.д., которые необходимы для водяного отопления. Обогрев происходит путем подачи горячего воздуха. Основным элементом воздушного отопления является теплогенератор, который либо закрепляется в каком то определенном месте, либо его можно переносить в разные точки дома.

Теплогенератор работает на разном виде топлива, будь то газ, солярка или даже керосин. Нагретый горячий воздух дуется вентилятором и из воздуховодов подается в помещение, обеспечивая обогрев дома.

Воздуховоды в этом аппарате могут быть разные: круглые или прямые, жесткие или гибкие. Они оказывают основное влияние на прогрев помещения.

Правильное отопление.

Электрическое отопление.

Существует несколько вариантов электрического отопления, все зависит от площади дома, который нужно будет обогревать. Есть потолочные инфракрасные обогреватели, которые нагревают поверхность на какую они направлены, так же существуют кабельные системы, которые монтируются в пол или потолок для его нагрева.

Лучший вариант отопления для загородного дома это электроконвектор. Принцип его работы основан на конвекции воздуха, который нагревается нагревательными элементами, установленными внутри прибора.

Нагретый воздух расширяется и через решетку попадает в отапливаемое помещение. Дополнительно воздух нагревается от самого конвектора, который нагревается. Электроконвекторы безопасные и надежные и поэтому очень хорошо решают вопрос какое отопление выбрать для загородного дома.

Выбор отопления остается за хозяином дома, у каждого вида есть свои преимущества и недостатки, рассмотрев которые можно подобрать для себя самый оптимальный вариант.

Заказать систему отопления

Из раздела новостей и публикаций

Какое отопление нужно.

Если выбирать отопление то какое?

Дата публикации:

  Если вы выбираете какое выбрать отопление для частного дома, то надо сначала разобраться в следующих вещах: • Расходы, которые…

Опубликовано в: Отопление, Советы

Как установить отопление.

Технология монтажа системы отопления в частном доме.

Дата публикации:

Для монтажа системы отопления в частном доме опытные сантехники советуют выбрать армированные полипропиленовые трубы. Их главное преимущество — устойчивость к…

Опубликовано в: Отопление, Советы

Теплые полы.

Профессиональный монтаж теплого пола.

Дата публикации:

Теплый пол часто используется в качестве основного или дополнительного источника обогрева в жилых и служебных помещениях. Дополнительный теплоноситель будет наиболее…

Опубликовано в: Отопление, Советы

Системы отопления в городах Подмосковья