Внутренняя изоляция стен.

Немаловажной проблемой при ремонте офисов, квартир и других помещений является внутренняя изоляция стен. В основном ее делают для защиты от посторонних шумов и звуков, а так же для уменьшения теплопроводности. Решить эти задачи одновременно можно, но все будет зависеть от свойств материалов и конструкций, которые используются в процессе ремонта. С этой работой может справиться и не профессионал. Достаточно сделать изоляцию одной стены при ремонте квартир, различных контор и других помещений.

Для того чтобы теплоизоляция была сделана надежно и качественно, недостаточно просто прикрепить подходящий материал к стенке. Необходимо сделать грамотно всю работу для того, чтобы впоследствии не столкнуться с большими неприятностями.

Теплоизоляция создана для того, чтобы уменьшить теплопроводность внутренней стены. Благодаря этому возможно меньше платить за отопление помещений. Экономический эффект от данного устройства будет увеличиваться, если толщину утеплителя выбрать большой. Внутренняя изоляция полностью меняет температурный режим всей стенки при ремонте квартир, офисов и других помещений. В холодное время года граница холода и тепла станет перемещаться к внутренним поверхностям. Что касается труб, то во время сильного мороза они могут лопнуть, поэтому им требуется дополнительная защита в холодное время года. Такая проблема может возникнуть только для труб, по которым течет холодная вода. Для труб с горячей водой такая проблема не страшна. Зимой всё тепло от таких труб остается внутри помещения из-за изоляции внутренних стен, а на дополнительный обогрев внутренней стены тепло уже не распространяется.

Возможно и такое, что внешняя стена сильно промерзнет под слоем утеплителя, и тогда начнет образовываться конденсат, из-за которого произойдет увлажнение. Из-за этого отсыревшая, изоляция не сможет эффективно выполнять свои функции. Штукатурный слой может разрушиться, и со временем в этом месте появится плесень.

У всех теплоизоляционных материалов есть своя степень водопоглащения. Большинство синтетических материалов отталкивает воду, а вот минеральная вата отлично впитывает всю влагу из стены. Водостойкость зависит от влажности в офисе, квартире или в другом помещении. Благодаря пароизоляции можно избежать большого количества проблем при ремонте помещений. Ее необходимо делать в том случае, если у гидроизоляции низкая проницаемость пара.

В процессе возведения еще возможно улучшить свойства стен. Будет достаточным возвести обрешетку, сделанную из деревянных пластин или брусков. Пространство между ними должно быть заполнено подходящим материалом. С помощью деревянных панелей, гипсокартона и шпунтованной доски возможно декорировать обрешетку.

Если вы выбрали такой элемент декорирования как обшивка шпунтованной доской, то расстояние между брусьями обрешетки должно определяться исходя из размеров изоляционных плит. Если панели небольшого размера, то для их установки следует применять дополнительные бруски. То же самое правило следует использовать и при обшивке из гипсокартона. Хорошим решением являются и комбинированные плиты. Они представляют собой листы гипсокартона, на которые наклеен слой изоляции. Они прикрепляются к стене с помощью специального раствора.

Заказать систему отопления

Из раздела новостей и публикаций

Внутренняя изоляция стен.

Дата публикации:

Немаловажной проблемой при ремонте офисов, квартир и других помещений является внутренняя изоляция стен. В основном ее делают для защиты от…

Опубликовано в: Строительные

Радиаторы отопления.

Свойства и монтаж радиаторов отопления.

Дата публикации:

Радиаторами отопления принято считать отопительные приборы, внутри которых циркулирует вода. В обиходе их чаще называют батареями. У человека, который впервые…

Опубликовано в: Отопление, Советы

Газовое и электрическое отопление.

Электро и газовое отопление. Что выбрать?

Дата публикации:

Для создания отопления в доме используются различные способы. Одни устанавливают электрическое оборудование, другие предпочитают газовое. Электричество дороже газа, поэтому логично…

Опубликовано в: Отопление, Советы

Системы отопления в городах Подмосковья